6月のメニュー

日の出みりんレシピ-コロコロ鶏肉の甘酢照り焼き

食べやすいように一口大に切った鶏肉をこんがりと焼き、甘酢照り焼きに。
お弁当にも最適です。下味にも日の出 便利なお酢糖質ゼロを使用することにより、鶏肉も柔らかくなります。野菜を一緒に炒めてもOK。

Summary
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コロコロ鶏肉の甘酢照り焼き
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レシピ情報
  • 調理時間: 15分 

使用されている商品

材料

4人分

鶏もも肉
2枚(約500g)
サラダ油
小さじ1
カット野菜(市販品)
1パック

 

【A】
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
こしょう
少々
【B】
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
作り方

下準備

・鶏肉は一口大に切り、あわせた【A】に浸けて10分以上おく。【B】はあわせておく。

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を浸け汁ごと加えて炒める。

  2. 1の鶏肉に焼き色がついたら【B】を回しかけ、とろみがつくまで炒める。

  3. 皿に2の鶏肉を盛りつけ、カット野菜を添える。