5月のメニュー

日の出みりんのレシピ ガンボ

ガンボはアメリカ南部にあるルイジアナ地方の郷土料理で、魚介とソーセージの旨味がたっぷり詰まったスパイシーなスープです。
日の出 国産米本みりんを使うことで、魚介とソーセージから出るうまみをまろやかにまとめ、深い味わいに仕上がります。

Summary
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Recipe Name
ガンボ
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レシピ情報
  • エネルギー:323 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

冷凍オクラ(カット)
10本
ソーセージ
5本
シーフードミックス
100g
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
トマト缶
2缶

 

【A】
日の出 国産米本みりん
大さじ2
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
コンソメ
小さじ1
作り方
  1. ソーセージは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋ににんにくとオリーブ油を合わせて弱火にかけ、香りがたったらシーフードミックス・ソーセージ・料理酒を加え炒める。

  3. トマト缶と【A】をあわせて中火にかけ沸騰したらオクラを入れ、さらに5分煮る。