ガンボはアメリカ南部にあるルイジアナ地方の郷土料理で、魚介とソーセージの旨味がたっぷり詰まったスパイシーなスープです。
日の出 国産米本みりんを使うことで、魚介とソーセージから出るうまみをまろやかにまとめ、深い味わいに仕上がります。
Summary

Recipe Name
ガンボ
Author Name
日の出みりん
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ガンボはアメリカ南部にあるルイジアナ地方の郷土料理で、魚介とソーセージの旨味がたっぷり詰まったスパイシーなスープです。
日の出 国産米本みりんを使うことで、魚介とソーセージから出るうまみをまろやかにまとめ、深い味わいに仕上がります。
2人分
ソーセージは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
鍋ににんにくとオリーブ油を合わせて弱火にかけ、香りがたったらシーフードミックス・ソーセージ・料理酒を加え炒める。
トマト缶と【A】をあわせて中火にかけ沸騰したらオクラを入れ、さらに5分煮る。