お弁当に便利なメニュー
お弁当にピッタリな電子レンジでつくる「あまから味」のおかずです。
野菜を豚ロースでくるくると巻いて加熱し、カットするので野菜の色味も綺麗に見えます。
Summary
Recipe Name
レンチンオクラと人参の豚肉くるくる
Author Name
日の出みりん
Published On
お弁当に便利なメニュー
お弁当にピッタリな電子レンジでつくる「あまから味」のおかずです。
野菜を豚ロースでくるくると巻いて加熱し、カットするので野菜の色味も綺麗に見えます。
使用されている商品
4人分
下準備
・にんじんは千切りにする。
・オクラは塩で揉んで毛を除き、ヘタを取る。
豚肉3枚の長辺を5㎜ずつ重ねて並べにんじんの1/4量をのせひろげる。オクラをのせ手前から巻く。
同じように1を残り3本作り片栗粉をまぶす。
耐熱容器に【A】をあわせてお肉をいれふんわりラップをして電子レンジ600W)で5分加熱する。一度取り出しひっくり返し、再度2分加熱する。