9月のメニュー

レンチンオクラと人参の豚肉くるくる

日の出みりん-お弁当のおかず

お弁当に便利なメニュー
お弁当にピッタリな電子レンジでつくる「あまから味」のおかずです。
野菜を豚ロースでくるくると巻いて加熱し、カットするので野菜の色味も綺麗に見えます。

Summary
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レンチンオクラと人参の豚肉くるくる
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レシピ情報
  • エネルギー:223 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
12枚
にんじん
1/2本
オクラ
4本
片栗粉
大さじ2

 

【A】
しょうゆ
大さじ3
日の出 国産米本みりん
大さじ3
日の出 料理酒
大さじ3
大さじ3
作り方

下準備

・にんじんは千切りにする。
・オクラは塩で揉んで毛を除き、ヘタを取る。

  1. 豚肉3枚の長辺を5㎜ずつ重ねて並べにんじんの1/4量をのせひろげる。オクラをのせ手前から巻く。

  2. 同じように1を残り3本作り片栗粉をまぶす。

  3. 耐熱容器に【A】をあわせてお肉をいれふんわりラップをして電子レンジ600W)で5分加熱する。一度取り出しひっくり返し、再度2分加熱する。