トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 9月のレシピ › 五目親子丼
いつもの親子丼を、きのこなどを加えて具だくさんに仕上げた「五目親子丼」。 鶏肉は日の出 料理酒でうまみを引き出し、ふっくらと柔らかくなります。 日の出 国産米本みりんが、上品な甘さとコクをプラスします。 だしの優しい味わいが口いっぱいに広がり、食べ応えも十分な丼ぶりです。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。鶏肉のまわりが白くなったら、玉ねぎ・しめじを加えて軽く炒め、【A】を加えて弱火に落とし、鶏肉に火が入るまで煮る。
小松菜、三つ葉を加え、卵を流し入れ、卵が半熟の状態で火をとめご飯にのせる。
国産米本みりん
料理酒(醇良)
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します