トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 9月のレシピ › 鮭ときのこのちゃんちゃん焼き
鮭ときのこをふんだんに使ったフライパンひとつで出来るレシピです。 味の決め手は、コク深いみそとバター。 日の出 料理酒が鮭のうまみを引き立て、日の出 国産米本みりんが上品な甘みとてりを加えます。 野菜にも味がしっかり染み込み、ご飯がすすむこと間違いなしの美味しさです。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、鮭の切り身を両面焼き付け、まわりに玉ねぎ・きのこをちらし蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
しめじがしんなりしたら、【A】をあわせてからめ、バターを落とし青ねぎを散らす。
国産米本みりん
料理酒(醇良)
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します