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鶏肉のごま照り焼き

照り焼きのたれに白炒りごまを入れて香ばしさをアップさせました。「甘みとコクの糖質ゼロ」だけの甘さでもコクのあるたれになります。

レシピ情報
  • エネルギー:325 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:1.3g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。
材料

(2人分)

鶏もも肉1枚
250g
サラダ油
少々
ししとう4本
15g
まいたけ
50g

照り焼きのたれ

白炒りごま
大さじ1
甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
  1. 鶏肉は筋や余分な脂を取り除き、厚みを均一にして半分に切る。照り焼きのたれは材料をあわせて混ぜておく。ししとうは竹串で数カ所に穴をあけておく。まいたけは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて上からしっかりと押さえて4〜5分焼く。

  3. 2の鶏肉を裏返し、さらに2〜3分焼く。キッチンペーパーで余分な油を取り除く。鶏肉を少し寄せ、空いた部分にししとう・まいたけを加えて焼く。

  4. 3に照り焼きのたれを入れ、フライパンをゆすりながらとろみがつくまで煮詰める。

  5. 4の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。煮詰めた照り焼きのたれをかけ、ししとう・まいたけを添える。

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