すりおろしたしょうがをたっぷりと入れた香り豊かなしょうが焼き。しょうがの量はお好みで加減してみてください。豚肉を漬け込みすぎると固くなりやすいので、2〜3分位にしましょう。
Summary
Recipe Name
豚のしょうがたっぷり焼き
Author Name
日の出みりん
Published On
すりおろしたしょうがをたっぷりと入れた香り豊かなしょうが焼き。しょうがの量はお好みで加減してみてください。豚肉を漬け込みすぎると固くなりやすいので、2〜3分位にしましょう。
使用されている商品
(2人分)
しょうがたれ
しょうがたれの材料をあわせ、豚肉を加えて漬け込む。(2〜3分位)
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を広げて並べ両面焼く。肉を浸けていたしょうがたれを加えてさらに1分位加熱する。
皿に2を盛りつけ、キャベツ・レタス・半分に切ったミニトマトを添える。