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豚のしょうがたっぷり焼き

すりおろしたしょうがをたっぷりと入れた香り豊かなしょうが焼き。しょうがの量はお好みで加減してみてください。豚肉を漬け込みすぎると固くなりやすいので、2〜3分位にしましょう。

レシピ情報
  • エネルギー:254 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:2.3g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。
材料

(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
160g
サラダ油
小さじ1
キャベツ千切り
30g
レタス
1枚(15g)
ミニトマト
2個(1枚)

しょうがたれ

しょうが(すりおろしたもの)
大さじ1
甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
  1. しょうがたれの材料をあわせ、豚肉を加えて漬け込む。(2〜3分位)

  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を広げて並べ両面焼く。肉を浸けていたしょうがたれを加えてさらに1分位加熱する。

  3. 皿に2を盛りつけ、キャベツ・レタス・半分に切ったミニトマトを添える。

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