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すき焼き

割り下に甘みとコクの糖質ゼロと料理清酒糖質ゼロを使用する事で、低糖質で美味しいすき焼きを楽しめます。

レシピ情報
  • エネルギー:692 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:8.3g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。
材料

(2人分)

牛脂
1かけ(12g)
白ねぎ
1本(60g)
牛肉(すき焼き用)
160g
白菜
1/8個(150g)
人参
1/2本(75g)
しらたき
1/2袋(100g)
焼き豆腐
半丁(150g)
えのき茸
1/2袋(50g)
2個(120g)

割り下

しょうゆ
大さじ1
甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ3
料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
作り方
  1. 割り下材料を合わせておく。

  2. すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして鍋全体に馴染ませる。

  3. 白ねぎを香ばしく焼き色が付くまで焼いたら牛肉を入れる。

  4. 適度に焼き色が付いたら、割り下をまわしかける。

  5. 他の野菜を入れて煮込み、火が通ったら出来上がり。
    ※お好みで卵に付けてお召し上がりください。

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