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発酵いらずのウインナーロール

子どもも大好きなウインナーロールをイーストではなく、ベーキングパウダーで作ります。成形も一緒に出来る簡単パンです。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。

使用されている商品

材料

4人分

ウインナーソーセージ
8本
日の出新味料
大さじ2
イタリアンパセリ
適量(お好みで)

 

A)強力粉
200g
A)ベーキングパウダー
小さじ2
A)塩
小さじ1/4
B)牛乳
100cc
B)サラダ油
大さじ2
日の出新味料
大さじ2
作り方
  1. ボウルにA入れて軽く混ぜ、あわせたBを少しづつ加えながら良くこねる。(子)

  2. ひと塊になったらラップで包み、室温で20分休ませる。(子)※タイミングを見計らってオーブンの予熱(200℃)

  3. 8等分にする。手の平大に手で伸ばし、日の出新味料をからめたウインナーを包む。(子)

  4. クッキングシートを敷いた天板に巻き終わりを下にして並べ、ハサミで3ヶ所切り込みを入れる。(子)

  5. 200℃で12分焼く。皿に並べ、お好みでイタリアンパセリを添える。