YOMEちゃん×日の出 おもてなしメニュー

子どもも大好きなウインナーロールをイーストではなく、ベーキングパウダーで作ります。成形も一緒に出来る簡単パンです。

※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。

Summary
recipe image
Recipe Name
発酵いらずのウインナーロール
Author Name
Published On

使用されている商品

材料

4人分

ウインナーソーセージ
8本
日の出 新味料
大さじ2
イタリアンパセリ
適量(お好みで)

 

【A】
強力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
小さじ1/4
【B】
牛乳
100㎖
サラダ油
大さじ2
日の出 新味料
大さじ2
作り方
  1. ボウルに【A】入れて軽く混ぜ、あわせた【B】を少しづつ加えながら良くこねる。(子)

  2. ひと塊になったらラップで包み、室温で20分休ませる。(子)※タイミングを見計らってオーブンの予熱(200℃)

  3. 8等分にする。手の平大に手で伸ばし、新味料をからめたウインナーを包む。(子)

  4. クッキングシートを敷いた天板に巻き終わりを下にして並べ、ハサミで3ヶ所切り込みを入れる。(子)

  5. 200℃で12分焼く。皿に並べ、お好みでイタリアンパセリを添える。