材料
(2人分)
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手羽元
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300g
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キャベツ
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1/4個
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ニラ(4㎝幅)
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1/2束
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油揚げ
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1枚
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しめじ
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1パック
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豆腐
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1/2丁
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レモン
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1個
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鷹の爪(輪切り)
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小さじ1
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白すりごま
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大さじ1
【A】鍋だし
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水
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800㎖
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サラダチキンの素
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大さじ4
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鶏がらスープの素
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小さじ2
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日の出 本みりん
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大さじ2
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日の出 料理酒
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大さじ2
作り方
下準備
・キャベツはざく切りにする。
・油揚げは1.5cm幅の短冊切りにする。
・豆腐は4等分にする。
・レモンはよく洗って、輪切りにする。
・手羽元にサラダチキンの素大さじ1(分量外)を揉み込んでおく。
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手羽元を入れて火が通るまで煮る。(灰汁が出れば取る)
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キャベツ、油揚げ、しめじ、豆腐を入れ、火が通ればニラ、レモン、白すりごま、鷹の爪を入れる。(全体に火が通れば食べごろ) ※注意 レモンは煮過ぎると皮の苦みが出るので、仕上げに入れてあまり煮ないようにする。
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