ジューシーなハンバーグと目玉焼きをのせた「ロコモコ」でハワイ気分♪
グレイビーソースに本みりんとクッキングワインを使うことで本格的な味わいに!
※写真はイメージです。
Summary

Recipe Name
ロコモコ
Author Name
日の出みりん
Published On
ジューシーなハンバーグと目玉焼きをのせた「ロコモコ」でハワイ気分♪
グレイビーソースに本みりんとクッキングワインを使うことで本格的な味わいに!
※写真はイメージです。
4人分
下準備
・玉ねぎはみじん切りにして、分量外の油で透明になるまでしっかり炒め、水分をきって冷ましておく。
牛ひき肉に塩・こしょう・スパイス類、炒めた玉ねぎ・卵・パン粉を入れ、しっかり捏ねて、蒸し大豆を加えて形を整える。
フライパンで1を両面しっかり焼き、その間にご飯を器によそう。
ご飯の上にベビーリーフをのせ、焼いた肉のパテを乗せておく。
パテを焼いたフライパンに、本みりんを入れ火にかけ、軽くアルコールを飛ばしたら、クッキングワイン・ウスターソース・トマトケチャップ・はちみつを入れて煮詰め、ソースを作る。
3のご飯に目玉焼き、そして4のソースをかける。