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ロコモコ

ジューシーなハンバーグと目玉焼きをのせた「ロコモコ」でハワイ気分♪
グレイビーソースに本みりんとクッキングワインを使うことで本格的な味わいに!

※写真はイメージです。

Summary
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Recipe Name
ロコモコ
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材料

4人分

牛ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
蒸し大豆
60g
1個
パン粉
大さじ2
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
シナモンパウダー
少々
グローブ
少々
塩・こしょう
適量
ベビーリーフ
1袋
ご飯
4杯分
目玉焼き
4個

 

【A】グレイビーソース
ウスターソース
大さじ1
日の出 本みりん
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
日の出 クッキングワイン
50㎖
作り方

下準備

・玉ねぎはみじん切りにして、分量外の油で透明になるまでしっかり炒め、水分をきって冷ましておく。

  1. 牛ひき肉に塩・こしょう・スパイス類、炒めた玉ねぎ・卵・パン粉を入れ、しっかり捏ねて、蒸し大豆を加えて形を整える。

  2. フライパンで1を両面しっかり焼き、その間にご飯を器によそう。

  3. ご飯の上にベビーリーフをのせ、焼いた肉のパテを乗せておく。

  4. パテを焼いたフライパンに、本みりんを入れ火にかけ、軽くアルコールを飛ばしたら、クッキングワイン・ウスターソース・トマトケチャップ・はちみつを入れて煮詰め、ソースを作る。

  5. 3のご飯に目玉焼き、そして4のソースをかける。