インドネシア、マレーシア、シンガポールなどの焼きそば料理。
ミーは「そば」、ゴレンは「炒める」という意味です。
※写真はイメージです。
Summary

Recipe Name
ミィーゴレン
Author Name
日の出みりん
Published On
インドネシア、マレーシア、シンガポールなどの焼きそば料理。
ミーは「そば」、ゴレンは「炒める」という意味です。
※写真はイメージです。
4人分
下準備
・ニラは4㎝幅に切っておく。
豚肉といかは細切りにし、むきえびと共に塩・こしょう・料理酒で下味をつける。
熱湯で麺を茹でてザルにあげておく。
中華鍋に油を入れて、にんにくのみじん切りと1を炒めて火を通し、ニラともやしも加えて塩、こしょうをかける。
3に麺を入れオイスターソース・本みりん・塩・こしょうで味を整えて器に盛る。
お好みで目玉焼きを添えても美味しく頂けます。