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ミーゴレン

インドネシア、マレーシア、シンガポールなどの焼きそば料理。
ミーは「そば」、ゴレンは「炒める」という意味です。

※写真はイメージです。

Summary
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Recipe Name
ミィーゴレン
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材料

4人分

卵麺(又は乾麺)
4玉
豚ロース肉
100g
イカ
1杯
むきえび
100g
日の出 料理酒(下味用)
大さじ2
にんにく
適量
もやし
100g
ニラ
1/4束
塩・こしょう
適量
オイスターソース
大さじ3
日の出 本みりん
大さじ2
大さじ2
作り方

下準備

・ニラは4㎝幅に切っておく。

  1. 豚肉といかは細切りにし、むきえびと共に塩・こしょう・料理酒で下味をつける。

  2. 熱湯で麺を茹でてザルにあげておく。

  3. 中華鍋に油を入れて、にんにくのみじん切りと1を炒めて火を通し、ニラともやしも加えて塩、こしょうをかける。

  4. 3に麺を入れオイスターソース・本みりん・塩・こしょうで味を整えて器に盛る。

お好みで目玉焼きを添えても美味しく頂けます。