ピロシキは、東欧料理の惣菜パン。主にウクライナ、ベラルーシ、ロシアなどで好まれています。
具は挽肉以外にもキャベツやじゃが芋など様々なアレンジができます。
今回はオーブンで焼き上げて作る焼きピロシキをご紹介。
※写真はイメージです。
Summary
Recipe Name
焼きピロシキ
Author Name
日の出みりん
Published On
ピロシキは、東欧料理の惣菜パン。主にウクライナ、ベラルーシ、ロシアなどで好まれています。
具は挽肉以外にもキャベツやじゃが芋など様々なアレンジができます。
今回はオーブンで焼き上げて作る焼きピロシキをご紹介。
※写真はイメージです。
使用されている商品
4人分
下準備
・玉ねぎはみじん切りにしておく。
・パプリカは1cm角に切っておく。
・オーブンに予熱を入れておく。
ピロシキの生地は、粉類を合わせ、そこにカッテージチーズを入れてポロポロにする。
そこに牛乳・オリーブ油を入れ、しっかり捏ねたら、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
そこに牛ひき肉を入れて炒め、塩・こしょう・クミン・コリアンアダー・本みりん・料理酒 を入れて炒める。
最後にパプリカを加え火を止める。
1の生地を伸ばし、コップ等をつかってくりぬき、2の間に挟んで口をとめ、フォークの先で型を付ける。
表面にツヤ出し用の本みりんをハケで塗る。
180℃のオーブン15分焼けば出来上がり。