ウクライナおよびロシアのカツ料理。
ハーブの入ったバターがジュワっと中からあふれ出すカツレツです。
※写真はイメージです。
Summary

Recipe Name
鶏ささみのハーブバターキエフ風カツレツ
Author Name
日の出みりん
Published On
ウクライナおよびロシアのカツ料理。
ハーブの入ったバターがジュワっと中からあふれ出すカツレツです。
※写真はイメージです。
使用されている商品
4人分
下準備
・にんにくはすりおろしておく。
バターをクリーム状にねり、そこに本みりん・塩・にんにく・アーモンド・パセリを入れ混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
鶏のささみは観音開きにし、軽くたたいて広げ、塩・こしょうし、1で作ったバターを棒状に切って挟み閉じる。
それをカツを作る要領で、衣(小麦粉→溶き卵→パン粉)をつける。
フライパンに少し多めの油を入れ熱し、2のささみを入れ焼き揚げすれば 出来上がり!