その他

鶏ささみのハーブバターキエフ風カツレツ

ウクライナおよびロシアのカツ料理。
ハーブの入ったバターがジュワっと中からあふれ出すカツレツです。

※写真はイメージです。

Summary
recipe image
Recipe Name
鶏ささみのハーブバターキエフ風カツレツ
Author Name
Published On

使用されている商品

材料

4人分

鶏ささみ
8本
バター
100g
日の出 本みりん
小さじ1
アーモンドダイス
大さじ1
パセリ(みじん切り
大さじ1
にんにく
1/2個
塩(バターに練り込む用)
小さじ1
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩・こしょう
少々
作り方

下準備

・にんにくはすりおろしておく。

  1. バターをクリーム状にねり、そこに本みりん・塩・にんにく・アーモンド・パセリを入れ混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 鶏のささみは観音開きにし、軽くたたいて広げ、塩・こしょうし、1で作ったバターを棒状に切って挟み閉じる。
    それをカツを作る要領で、衣(小麦粉→溶き卵→パン粉)をつける。

  3. フライパンに少し多めの油を入れ熱し、2のささみを入れ焼き揚げすれば 出来上がり!