ハワイで大人気のソウルフード「ガーリックシュリンプ」
殻付きのまま加熱することで、エビのぷりっとした食感を残しています。おつまみにはもちろん、夕飯にもおすすめです。
※写真はイメージです。
Summary
Recipe Name
ガーリックシュリンプ
Author Name
日の出みりん
Published On
ハワイで大人気のソウルフード「ガーリックシュリンプ」
殻付きのまま加熱することで、エビのぷりっとした食感を残しています。おつまみにはもちろん、夕飯にもおすすめです。
※写真はイメージです。
使用されている商品
4人分
にんにくはつぶしてレモン汁・本みりん・クッキングワイン・オリーブ油・塩・こしょうと合わせる。
1にえびを皮ごと2時間程マリネする。
フライパンで2のえびを焼き、お好みで刻んだパセリをかける。