その他

ガーリックシュリンプ

ハワイで大人気のソウルフード「ガーリックシュリンプ」
殻付きのまま加熱することで、エビのぷりっとした食感を残しています。おつまみにはもちろん、夕飯にもおすすめです。

※写真はイメージです。

Summary
recipe image
Recipe Name
ガーリックシュリンプ
Author Name
Published On
材料

4人分

えび
12尾
にんにく
1片
レモン汁
大さじ2
日の出 本みりん
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
日の出 クッキングワイン
50㎖
塩・こしょう
適量
パセリ
適量
作り方
  1. にんにくはつぶしてレモン汁・本みりん・クッキングワイン・オリーブ油・塩・こしょうと合わせる。

  2. 1にえびを皮ごと2時間程マリネする。

  3. フライパンで2のえびを焼き、お好みで刻んだパセリをかける。