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チリコンカン

日の出みりん チリコンカン レシピ

スパイスを効かせた、メキシコ料理。
豆の煮込み料理で、トルティーヤチップスを添えてディップがおすすめ!
お好みでパルメザンチーズやアボカドを合わせても美味しく頂けます。

※写真はイメージです。

材料
大豆の水煮
250g
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
牛ひき肉
200g
トマト缶
500g
バター
大さじ2
塩・こしょう
適量
【A】
コンソメ(固形)
1個
600㎖
【B】
トマトピューレ
50㎖
トマトケチャップ
50㎖
日の出 料理酒
大さじ3
日の出 本みりん
大さじ1
チリパウダー
大さじ1
ローリエ
1枚
作り方

下準備

・ベーコン・玉ねぎは角切りに切っておく。
・にんにくはみじん切りにしておく。

  1. フライパンを火にかけてバターを溶かし、にんにく・ベーコン・玉ねぎを加えて炒め、ひき肉も加えてパラパラになるまで炒める。

  2. 1に、洗った大豆の水煮と【A】を加えて20分ほど煮る。

  3. さらに【B】を加えて20分ほど煮て、塩・こしょうで調味する。