その他

タコス

日の出みりん タコス レシピ

タコスはメキシコの代表料理の一つ。
組み合わせる野菜によって様々なアレンジで楽しめます。
ご飯にのせて、タコライスにしても◎

※写真はイメージです。

使用されている商品

材料

4人分

牛薄切り肉
200g
レタス
適量
お好みのチーズ
80g
サラダ油
適量
タコスの皮
12枚
赤唐辛子(飾り用)
2個
塩・こしょう
適量

 

【A】タコスソース
トマト
2個
玉ねぎ
1個
青唐辛子(赤唐辛子でも可)
お好みで
日の出 料理酒
大さじ2
塩・こしょう
適量
作り方

下準備

・トマト・玉ねぎはみじん切りにしておく。
・レタスは洗って、5㎜幅に切っておく。

  1. 牛肉は半分の長さに切ってから、塩・こしょうをし、サラダ油で炒めておく。

  2. タコスソースはトマト・玉ねぎ・種をとって小口切りにした青唐辛子を混ぜ合わせ、料理酒・塩・こしょうを加えて調味し、さっと火を通す。

  3. タコスの皮に、レタスとチーズと1を適量挟んでタコスソースをかけて頂く。