トップページ › レシピ › その他 › ホタテ団子と菊菜のスープ
ベトナムのあっさりとしたスープです。 フォーを加えても美味しく頂けます。
※写真はイメージです。
【A】ホタテ団子
水に干しえびをつけて出汁をとっておく。それをえびごと火にかけ、沸騰したら火を止めてえびを取り除く。
ホタテはフードプロセッサーにかけ、【A】の調味料を加え、さらに練る。
1の鍋を火にかけ、あたたまったら2のホタテペーストをスプーンですくって鍋に入れ、本みりんと塩で味をととのえ、最後に菊菜を浮かべれば出来上がり!
料理酒(醇良)
本みりん(醇良)
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します