その他

フルーツのライタ

日の出みりん レシピ ライタ 

ライタとは、インドを中心とした地域で食されているヨーグルトのサラダです。
野菜やフルーツをスパイスと和えるだけ!今回はお試ししやすいフルーツを使ったライタをご紹介します。

※写真はイメージです。

Summary
recipe image
Recipe Name
フルーツのライタ
Author Name
Published On

使用されている商品

材料

4人分

*お好きなフルーツ*
りんご
1/2個
キウイ
1個
アメリカンチェリー
10個
いちご
5個

 

ヨーグルト
500㎖
日の出 本みりん
150㎖
レモンの皮
1個分
シナモンパウダー
小さじ1
作り方

下準備

・ヨーグルトは布にこし、3時間くらいかけて水分をきっておく。
・フルーツは食べやすい大きさに切る。

  1. 鍋に本みりんとレモンの皮の千切り・シナモンパウダーを入れて火にかけ、シロップを作る。

  2. ボウルにヨーグルト、1のシロップを入れ混ぜる。

  3. 2にフルーツを混ぜ込めば出来上がり!