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糖質オフ海鮮焼きそば

豆腐干を野菜と一緒に明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースを絡めて炒めます。食べ応え抜群の一品です。

※豆腐干…主に中国・台湾で食べられる豆腐に圧力をかけて水分を抜き、乾燥させたもの。低糖質で高たんぱく質な食品です。

 

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糖質オフ海鮮焼きそば
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レシピ情報
  • エネルギー:356 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:7.7g
  • 塩分:2.9g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

豆腐干(茹で)
200g
シーフードミックス
150g
キャベツ
100g
にんじん
20g
玉ねぎ
50g
明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース
大さじ3
ごま油
小さじ2
作り方
  1. キャベツはざく切り、にんじんは拍子切り、玉ねぎはくし切りにする。

  2. フライパンにごま油を入れ水気をふいたシーフードミックスを加え炒める。

  3. 1の野菜を入れしんなりするまで炒める。

  4. 豆腐干を加えさらに炒め、中華ソースを入れ全体に味がなじむよう炒める。