その他

白菜のレンチンしゅうまい

電子レンジで4分チンするだけという驚きの手軽さ!白菜の甘みと豚ひき肉の旨みがぎゅっと詰まったしゅうまいです。

Summary
recipe image
Recipe Name
糖質オフ八宝菜
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:220 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:8.3g
  • 塩分:1.6g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分(10~12個)

豚ひき肉
160g
白菜
150g
【A】
明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース
大さじ2
玉ねぎ
50g
しょうが(みじん切り)
5g
片栗粉
大さじ1
作り方
  1. 玉ねぎを粗みじん切りにする。白菜は葉の柔らかい部分を細長く切る。

  2. ボウルに【A】を入れ混ぜる。

  3. 2へひき肉を入れまぜ12等分にする。

  4. 1の白菜で②を包み耐熱皿に並べる。

  5. 軽くラップをし600wの電子レンジで3分~4分加熱する。※白菜がしんなりし肉に火が通るまで。