電子レンジで4分チンするだけという驚きの手軽さ!白菜の甘みと豚ひき肉の旨みがぎゅっと詰まったしゅうまいです。
Summary
Recipe Name
糖質オフ八宝菜
Author Name
日の出みりん
Published On
電子レンジで4分チンするだけという驚きの手軽さ!白菜の甘みと豚ひき肉の旨みがぎゅっと詰まったしゅうまいです。
使用されている商品
2人分(10~12個)
玉ねぎを粗みじん切りにする。白菜は葉の柔らかい部分を細長く切る。
ボウルに【A】を入れ混ぜる。
2へひき肉を入れまぜ12等分にする。
1の白菜で②を包み耐熱皿に並べる。
軽くラップをし600wの電子レンジで3分~4分加熱する。※白菜がしんなりし肉に火が通るまで。