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日の出みりんのレシピ 糖質オフ・贅沢寄せ鍋

絹豆腐よりも糖質が低い木綿豆腐を使うことで、糖質を抑えることができます。きのこ、糸こんにゃくをプラスしてボリュームアップしながら食物繊維もしっかり摂ることができます。

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糖質オフ・贅沢寄せ鍋
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レシピ情報
  • エネルギー:237 kcal
  • 調理時間: 25分 
  • 糖質量:2.6g
  • 塩分:3.4g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2~3人分

白菜
1枚(150g)
白ねぎ
1/2本
鶏もも肉
150g
木綿豆腐
150g
しいたけ、しめじ、えのきなど(合わせて)
100g
糸こんにゃく
100g
無頭えび
4尾
たら(切り身)
2切れ
日の出 料理清酒糖質ゼロ(下処理用)
小さじ1
日の出 万能つゆ糖質ゼロ
150㎖
600㎖
作り方

下準備

・白菜を3~4㎝幅に切る。
・白ねぎは1㎝の斜め切りにする。
・きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
・木綿豆腐、鶏もも肉、たら、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
・えびは背ワタを取り除く。

  1. えびとたらに料理清酒糖質ゼロをふりかけて2~3分置き、水気を拭く。

  2. 土鍋に万能つゆ糖質ゼロと水を入れ火にかける。煮立ってきたら具材を入れ蓋をし煮込む。