カレイを下茹ですることで短時間でふっくらとした煮つけが仕上がります。出汁の効いたやさしい味わいに仕上がります。
Summary

Recipe Name
糖質オフ・カレイの煮つけ
Author Name
日の出みりん
Published On
カレイを下茹ですることで短時間でふっくらとした煮つけが仕上がります。出汁の効いたやさしい味わいに仕上がります。
使用されている商品
2人分
下準備
小松菜は5㎝長さに切る。
カレイは熱湯で5分茹で表面をさっと洗いぬめりをとる。ペーパーで水気をふき皮目に十字に切り込みを入れる。
小さめのフライパンにしょうが、万能つゆ糖質ゼロ、甘みとコクの糖質ゼロ、水を入れ火にかける。
沸いたらカレイと小松菜を入れ再沸騰したら蓋をし中火で3~4分煮る。
蓋をとり煮汁を回しかけながら煮汁にトロミが付くまで煮る。