大根をプラスしてかさましする事でお米が少なめでも満足感があります。フライパン一つで作れるのも嬉しいです。
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Recipe Name
フライパンで作る鮭と大根の炊き込みご飯
Author Name
日の出みりん
Published On
大根をプラスしてかさましする事でお米が少なめでも満足感があります。フライパン一つで作れるのも嬉しいです。
3~4人分
下準備
・米を洗いザルにあげておく。
・鮭を一口大に切り、料理清酒糖質ゼロを振る。
・大根は2㎝角に切る。
・しめじは、石づきを取りほぐしておく。
フライパン(20㎝)に水を入れ沸騰したら米を入れる。再び沸騰したら、万能つゆ糖質ゼロを加えさっと混ぜる。その上に大根、しめじ、水気を拭いた鮭をのせ再沸騰したら蓋をし弱火で15分加熱する。火を止め、そのまま10分蒸らす。
仕上げに青ねぎを散らす。
生鮭の代わりに鮭缶でも作れます。
その場合、缶汁と水を足して200㎖になるようにしてください。