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フライパンで作る鮭と大根の炊き込みご飯

日の出みりんのレシピ フライパンで作る鮭と大根の炊き込みご飯

大根をプラスしてかさましする事でお米が少なめでも満足感があります。フライパン一つで作れるのも嬉しいです。

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フライパンで作る鮭と大根の炊き込みご飯
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レシピ情報
  • エネルギー:217 kcal
  • 調理時間: 30分 (炊き込み時間も含む)
  • 糖質量:32.9g
  • 塩分:1.6g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

3~4人分

鮭(生)
2切れ(150g)
日の出 料理清酒糖質ゼロ(下処理用)
小さじ2
大根
200g
しめじ
50g
1合
200㎖
日の出 万能つゆ糖質ゼロ
100㎖
青ねぎ(小口切り)
5g
作り方

下準備

・米を洗いザルにあげておく。
・鮭を一口大に切り、料理清酒糖質ゼロを振る。
・大根は2㎝角に切る。
・しめじは、石づきを取りほぐしておく。

  1. フライパン(20㎝)に水を入れ沸騰したら米を入れる。再び沸騰したら、万能つゆ糖質ゼロを加えさっと混ぜる。その上に大根、しめじ、水気を拭いた鮭をのせ再沸騰したら蓋をし弱火で15分加熱する。火を止め、そのまま10分蒸らす。

  2. 仕上げに青ねぎを散らす。

生鮭の代わりに鮭缶でも作れます。
その場合、缶汁と水を足して200㎖になるようにしてください。