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冬野菜のカレーあんかけ麺

日の出みりんのレシピ 冬野菜のカレーあんかけ麺

根菜は食物繊維が豊富で、積極的に摂りたい食材です。スパイスの香りで満足感もあります。
※アレルギー特定原材料等28品目不使用のカレー粉をお使いください。

 

Summary
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冬野菜のカレーあんかけ麺
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レシピ情報
  • エネルギー:342 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:68.3g
  • 塩分:3.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

米粉麺
2人分(200g)
かぶ
1個
ごぼう
50g
にんじん
30g
れんこん
50g
玉ねぎ
1/4個
400㎖

 

【A】
日の出 万能つゆ糖質ゼロ
100㎖
カレー粉※
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方

下準備

・かぶはくし切り、ごぼうとにんじんは乱切り、れんこんは7~8㎜幅の半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
・麺は表示通りに茹でる。
・【A】は合せておく。

  1. 鍋に水、かぶ、ごぼう、れんこん、玉ねぎを入れ火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  2. 1に【A】を入れとろみが付くまで煮込み、麺を加えひと煮立ちしたら器に盛る。