根菜は食物繊維が豊富で、積極的に摂りたい食材です。スパイスの香りで満足感もあります。
※アレルギー特定原材料等28品目不使用のカレー粉をお使いください。
Summary

Recipe Name
冬野菜のカレーあんかけ麺
Author Name
日の出みりん
Published On
根菜は食物繊維が豊富で、積極的に摂りたい食材です。スパイスの香りで満足感もあります。
※アレルギー特定原材料等28品目不使用のカレー粉をお使いください。
使用されている商品
2人分
下準備
・かぶはくし切り、ごぼうとにんじんは乱切り、れんこんは7~8㎜幅の半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
・麺は表示通りに茹でる。
・【A】は合せておく。
鍋に水、かぶ、ごぼう、れんこん、玉ねぎを入れ火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
1に【A】を入れとろみが付くまで煮込み、麺を加えひと煮立ちしたら器に盛る。