トップページ › レシピ › その他 › すき焼きうどん
定番のすき焼きを、せいろ蒸しでヘルシーにアレンジ。 牛肉のうまみがうどんに染み込み、野菜もたっぷり摂れる、満足感抜群の一品です。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
A
下準備
せいろにクッキングシートを敷き、うどん、野菜、焼き豆腐、牛肉をのせ、【A】をかけ、蒸気の上がった鍋にのせて約10分、火が通るまで蒸す。
全体を混ぜ合わせ、お好みで溶き卵をつけていただく。
国産米本みりん
料理酒(醇良)
せいろ蒸しで朝ごはんセット
カマンベールフォンデュ
蒸しりんご
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します