定番のすき焼きを、せいろ蒸しでヘルシーにアレンジ。
牛肉のうまみがうどんに染み込み、野菜もたっぷり摂れる、満足感抜群の一品です。
Summary

Recipe Name
すき焼きうどん
Author Name
日の出みりん
Published On
定番のすき焼きを、せいろ蒸しでヘルシーにアレンジ。
牛肉のうまみがうどんに染み込み、野菜もたっぷり摂れる、満足感抜群の一品です。
2人分
下準備
・白菜は4cm幅に切る。
・白ねぎは斜め切りにする。
・水菜は5cm長さに切る。
・焼き豆腐は3cm角に切る。
せいろにクッキングシートを敷き、うどん、野菜、焼き豆腐、牛肉をのせ、【A】をかけ、蒸気の上がった鍋にのせて約10分、火が通るまで蒸す。
全体を混ぜ合わせ、お好みで溶き卵をつけていただく。