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蒸しアクアパッツァ風

日の出みりんレシピ 蒸しアクアパッツァ風

日の出 料理酒の香りと共に、ふっくらと蒸し上がった魚介と野菜を堪能する、ヘルシーで贅沢な一品です。
あさりや鯛などお好みの魚介と、彩り豊かな野菜をせいろで蒸すだけで、本格的なアクアパッツァが手軽に楽しめます。
ワインのお供にもおすすめです。

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蒸しアクアパッツァ風
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レシピ情報
  • エネルギー:332 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

鯛(切り身)
2切れ
少々
あさり(砂出ししたもの)
12個
ミニトマト
8個
オリーブ(緑・黒)
各6個
にんにく(輪切り)
1かけ
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(くし形切り)
2切れ

 

【A】
日の出 料理酒(醇良)
大さじ2
日の出 国産米本みりん
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
作り方

下準備

・鯛に塩をふる。
・あさりは洗う。
・ミニトマトはヘタを取る。

  1. せいろにクッキングシートを敷き、鯛、あさり、ミニトマト、オリーブをのせ、【A】を回しかけ、蒸気の上がった鍋にのせて約10分、火が通るまで蒸す。

  2. パセリをふり、レモンを添える。