日の出 料理酒の香りと共に、ふっくらと蒸し上がった魚介と野菜を堪能する、ヘルシーで贅沢な一品です。
あさりや鯛などお好みの魚介と、彩り豊かな野菜をせいろで蒸すだけで、本格的なアクアパッツァが手軽に楽しめます。
ワインのお供にもおすすめです。
Summary

Recipe Name
蒸しアクアパッツァ風
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出 料理酒の香りと共に、ふっくらと蒸し上がった魚介と野菜を堪能する、ヘルシーで贅沢な一品です。
あさりや鯛などお好みの魚介と、彩り豊かな野菜をせいろで蒸すだけで、本格的なアクアパッツァが手軽に楽しめます。
ワインのお供にもおすすめです。
2人分
下準備
・鯛に塩をふる。
・あさりは洗う。
・ミニトマトはヘタを取る。
せいろにクッキングシートを敷き、鯛、あさり、ミニトマト、オリーブをのせ、【A】を回しかけ、蒸気の上がった鍋にのせて約10分、火が通るまで蒸す。
パセリをふり、レモンを添える。