蒸し焼きそば&蒸し麻婆豆腐

蒸し焼きそば&蒸し麻婆豆腐

一度に二つの味が楽しめる、忙しい日にぴったりの時短レシピ。
日の出 料理酒をかけて蒸すことで、焼きそばの麺はべちゃっとせず、もちもちとした食感に。
麻婆豆腐は蒸気で蒸されることで、豆腐がむっちり濃厚な味わいに仕上がります。

Summary
recipe image
Recipe Name
蒸し焼きそば&蒸し麻婆豆腐
Author Name
Published On
  • エネルギー

    711kcal
  • 調理時間

    20

    (豆腐を水きりする時間は除く)

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索