パン粉の代わりにいりごまを使って糖質カット。ぶりに下味することでソース要らず。そして香ばしい!
Summary
Recipe Name
ぶりのごまカツ
Author Name
日の出みりん
Published On
パン粉の代わりにいりごまを使って糖質カット。ぶりに下味することでソース要らず。そして香ばしい!
使用されている商品
4人分
下準備
ぶりは皮を除いて1切れを3等分に切り、軽く塩(少々:分量外)をふって5分位おく。
バットに下味をあわせ、水気を拭いたぶりを加えて15分位漬ける。
別のバットに黒いりごま・白いりごまをあわせて混ぜ、軽く水気を取ったぶりの表面全体につける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べて両面焼く。
皿に3を盛りつけ、キャベツ・くし形切りにしたミニトマト・練りからしを添える。