豚肉を、みそ+甘みとコクの糖質ゼロ+料理清酒糖質ゼロ+レモンの輪切りに漬け込んで香ばしく焼く。夏野菜も共に漬け込む。フライパンでもオーブンで焼いてもOK。しっとりと柔らかい仕上がりに。
Summary
Recipe Name
豚肉とグリーン野菜のみそレモン漬け
Author Name
日の出みりん
Published On
豚肉を、みそ+甘みとコクの糖質ゼロ+料理清酒糖質ゼロ+レモンの輪切りに漬け込んで香ばしく焼く。夏野菜も共に漬け込む。フライパンでもオーブンで焼いてもOK。しっとりと柔らかい仕上がりに。
使用されている商品
4人分
下準備
・ゴーヤ・ズッキーニは1cmの輪切り。
・パプリカは幅1.5cmに切る。
バットなどに漬けダレの材料をあわせて豚肉・野菜類を漬け込み、全体的にタレを馴染ませる。 そのまま1時間以上おく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の豚肉・野菜類を並べて弱~中火でじっくりと焼く。 ※途中で豚肉は裏返す。焦げるので強火では焼かないこと。
皿に2を彩りよく盛りつける。