さばの水煮缶を使った簡単スープ。カレ―粉+甘みとコクの糖質ゼロをプラスして臭みを取りコクを付ける。缶詰と思えない味!

エネルギー
101kcal調理時間
15分
糖質量
2.3g※エネルギー、糖質量は1人分です。
下準備
・ピーマンは縦6等分に切る。鍋にごま油を入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまでよく炒める。さらにカレ―粉を加えて1分位炒める。
1にピーマン・オクラをあわせてよく炒め、さば缶を缶汁ごと加えて沸騰させる。
2に分量の水を入れて再び沸騰したら中火にし、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆを加えて調味し、器に盛りつける。