さばの水煮缶を使った簡単スープ。カレ―粉+甘みとコクの糖質ゼロをプラスして臭みを取りコクを付ける。缶詰と思えない味!
Summary
Recipe Name
鯖缶カレー風味スープ
Author Name
日の出みりん
Published On
さばの水煮缶を使った簡単スープ。カレ―粉+甘みとコクの糖質ゼロをプラスして臭みを取りコクを付ける。缶詰と思えない味!
使用されている商品
4人分
下準備
・ピーマンは縦6等分に切る。
・オクラは斜め半分に切る。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切り。
鍋にごま油を入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまでよく炒める。さらにカレ―粉を加えて1分位炒める。
1にピーマン・オクラをあわせてよく炒め、さば缶を缶汁ごと加えて沸騰させる。
2に分量の水を入れて再び沸騰したら中火にし、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆを加えて調味し、器に盛りつける。