豆乳の甘味とブルーベリーの味わいを甘みとコクの糖質ゼロが引き立てる、自然な香りをお楽しみください。
Summary
Recipe Name
豆乳とブルーベリーのムース
Author Name
日の出みりん
Published On
豆乳の甘味とブルーベリーの味わいを甘みとコクの糖質ゼロが引き立てる、自然な香りをお楽しみください。
使用されている商品
4人分
下準備
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
大きめの耐熱容器にブルーベリー・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)に15秒かけて溶かす。
ボウルに豆乳・1のブルーベリー(100㎖)・2をあわせて混ぜ、グラスに分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(バットなどに流し入れて冷やし固めてもよい。)
仕上げに1のブルーベリー(3で残った分)をかけ、お好みでミントの葉を飾る。