甘辛いうなぎと卵の相性は抜群。さらに豆腐を入れることでヘルシーで滑らかな味わいと食感に。
Summary
Recipe Name
うなぎと豆腐の卵焼き
Author Name
日の出みりん
Published On
甘辛いうなぎと卵の相性は抜群。さらに豆腐を入れることでヘルシーで滑らかな味わいと食感に。
使用されている商品
4人分
耐熱皿に幅1㎝に切ったうなぎのかば焼きをのせ、料理清酒糖質ゼロをかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
ボウルに卵を割りほぐし、甘みとコクの糖質ゼロ・塩をあわせてよく混ぜたら豆腐を加えて菜箸で崩すようにして混ぜる。
卵焼き器に薄くサラダ油を引き、2の卵液(1/4量)を流し入れてうなぎのかば焼きを中心に置き、卵を巻く。残りの2の卵液も数回に分けて加え、焼いては巻くを繰り返す。
3を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。