ベーコンとかつお節のWの旨味が引き立つ春雨スープです。
Summary
Recipe Name
チンゲン菜とベーコンの春雨スープ
Author Name
日の出みりん
Published On
ベーコンとかつお節のWの旨味が引き立つ春雨スープです。
使用されている商品
4人分
下準備
・ベーコンは1㎝幅に切る。
・チンゲン菜は茎と葉に分けて茎は短冊切り、葉はざく切り。
・春雨は水につけておく。
鍋にごま油を入れて熱し、ベーコン・かつお節をあわせて旨味を引き出すように1~2分よく炒める。
1にチンゲン菜を入れて全体的にサッと混ぜたら【A】を加え、ひと煮立ちさせる。 さらに水気を切った春雨を加えて2~3分煮込む。
仕上げにこしょうをふり、器に注ぎ入れる。