沼津りえ先生の糖質オフメニュー

チンゲン菜とベーコンの春雨スープ

ベーコンとかつお節のWの旨味が引き立つ春雨スープです。

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チンゲン菜とベーコンの春雨スープ
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レシピ情報
  • エネルギー:51 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:1.3g
  • 塩分:1.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ベーコンスライス
30g
チンゲン菜
50g
春雨
5g
かつお節
2g
ごま油
小さじ1
こしょう
少々

 

【A】
600㎖
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
作り方

下準備

・ベーコンは1㎝幅に切る。
・チンゲン菜は茎と葉に分けて茎は短冊切り、葉はざく切り。
・春雨は水につけておく。

  1. 鍋にごま油を入れて熱し、ベーコン・かつお節をあわせて旨味を引き出すように1~2分よく炒める。

  2. 1にチンゲン菜を入れて全体的にサッと混ぜたら【A】を加え、ひと煮立ちさせる。 さらに水気を切った春雨を加えて2~3分煮込む。

  3. 仕上げにこしょうをふり、器に注ぎ入れる。