つなぎなしのハンバーグを甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで煮込みます。旬の野菜も一緒に。パン粉が入らないので糖質オフ。
Summary
Recipe Name
和風煮込みハンバーグ
Author Name
日の出みりん
Published On
つなぎなしのハンバーグを甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで煮込みます。旬の野菜も一緒に。パン粉が入らないので糖質オフ。
使用されている商品
4人分
【B】はあわせて混ぜておく。ブロッコリーは小房に分けて茹で、水気を切る。まいたけは小房に分ける。れんこんは皮をむいて輪切り。
ボウルに【A】をあわせてよく混ぜ、ひき肉を加えて粘りが出るまで混ぜる。4等分にしてそれぞれ小判型に丸める。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、2を並べて1分加熱する。裏返して料理清酒糖質ゼロを加え、さらにまいたけ・れんこんを加えて蓋をし、弱火で7分加熱する。
3に【B】を入れ、弱火で3~4分煮込む。
皿に4のハンバーグ・まいたけ・れんこん・1のブロッコリーを彩りよく盛りつける。