水から煮込んで手羽先のだしをとり、白ねぎと一緒にとろとろに煮込む。シンプルだけど奥深い味わい。
Summary
Recipe Name
手羽先の旨味ねぎスープ
Author Name
日の出みりん
Published On
水から煮込んで手羽先のだしをとり、白ねぎと一緒にとろとろに煮込む。シンプルだけど奥深い味わい。
使用されている商品
4人分
白ねぎの白い部分は3㎝の斜め切りにし、青い部分は小口切り。
鍋に手羽先・水をあわせて火にかけ、沸騰したらアクを取る。弱火にして白ねぎの白い部分を加え、15分煮込む。
2に甘みとコクの糖質ゼロ・塩・粗びき黒こしょうをあわせる。白ねぎの青い部分を加えてひと煮立ちしたら、器に注ぎ入れる。