りんごを甘みとコクの糖質ゼロで甘みを付けさつまいもと合わせる。優しい味わい。一口サイズの茶巾しぼりにする。
Summary
![recipe image](https://i0.wp.com/hinode-mirin.co.jp/cmswp/wp-content/uploads/2019/11/ccfc4039f45ec201febedbe6bbd35af7.jpg)
Recipe Name
さつま芋とりんごの一口きんとん
Author Name
日の出みりん
Published On
りんごを甘みとコクの糖質ゼロで甘みを付けさつまいもと合わせる。優しい味わい。一口サイズの茶巾しぼりにする。
使用されている商品
8個分
さつまいもは1㎝の輪切りにし、水から火にかけて柔らかくなるまで茹でる。ザルに上げて水気を切り、熱いうちに潰す。
りんごは皮ごといちょう切りにし、耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロと共に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
ボウルに1のさつまいもを入れ、2の水分を加えて混ぜる。さらに2のりんご・塩をあわせて混ぜ、8等分にしてそれぞれラップで茶巾絞りにして形を整える。