こんがりと焼いたチキンに、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩で柔らかく煮たグリンピースをソースとする。
Summary
Recipe Name
チキンソテーのグリンピースソース
Author Name
日の出みりん
Published On
こんがりと焼いたチキンに、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩で柔らかく煮たグリンピースをソースとする。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は厚みを均等にして4等分に切り、塩・こしょうで下味をつける。
・ミニトマトはへたを除いて半分に切る。
テフロン加工のフライパンを火にかけて熱し、皮目を下にした鶏肉を並べて強火で1分加熱する。弱~中火にして皮がこんがりするまでじっくりと焼く。
1の鶏肉を裏返し、中までじっくり火を通したら皿に盛りつける。
2のフライパンに【A】をあわせ、水分が半分位になるまで中火で煮込む。
3のグリンピースをお玉などでつぶしバターを入れる。ひと煮立ちしたら、盛りつけた2の鶏肉に添え、ミニトマトとお好みでイタリアンパセリを飾る。