沼津りえ先生の糖質オフメニュー

アスパラガスとアボカドの和風サラダ

練りからし・甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆをあわせたものに、スモークサーモン・アスパラ・アボカドをあわせます。

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アスパラガスとアボカドの和風サラダ
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レシピ情報
  • エネルギー:97 kcal
  • 糖質量:2.2g
  • 塩分:0.8g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

スモークサーモン
4枚(40g)
グリーンアスパラガス
4本(70g)
アボカド
1個

 

【A】
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
練りからし
小さじ1
作り方
  1. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。アスパラは塩(少々・分量外)を加えた熱湯で下茹でし、斜め切り。アボカドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切る。

  2. 耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  3. ボウルに【A】をあわせてよく混ぜる。1を加えて絡めるように混ぜ、器に盛りつける。