濃いめに煮出したほうじ茶を、卵・甘みとコクの糖質ゼロ・牛乳とあわせて容器に入れ、電子レンジで調理します。
Summary
Recipe Name
ほうじ茶ぷりん
Author Name
日の出みりん
Published On
濃いめに煮出したほうじ茶を、卵・甘みとコクの糖質ゼロ・牛乳とあわせて容器に入れ、電子レンジで調理します。
使用されている商品
4人分
耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
別の耐熱容器に牛乳を入れてほうじ茶(ティーバッグのまま)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱、そのままにして粗熱を取る。
ボウルに卵を割りほぐし、1・粗熱が取れてほうじ茶のティーバックを取り除いた2を加えて混ぜる。
容器に3を分け入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(200W)3分位、表面が固まるまで様子をみながら加熱し、冷ます。食べる直前にお好みできな粉をかける。