沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ほうじ茶ぷりん

濃いめに煮出したほうじ茶を、卵・甘みとコクの糖質ゼロ・牛乳とあわせて容器に入れ、電子レンジで調理します。

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ほうじ茶ぷりん
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レシピ情報
  • エネルギー:71 kcal
  • 糖質量:2.7g
  • 塩分:0.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ4
牛乳
200㎖
ほうじ茶(ティーバッグ)
2個
1個
きな粉
適量
作り方
  1. 耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  2. 別の耐熱容器に牛乳を入れてほうじ茶(ティーバッグのまま)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱、そのままにして粗熱を取る。

  3. ボウルに卵を割りほぐし、1・粗熱が取れてほうじ茶のティーバックを取り除いた2を加えて混ぜる。

  4. 容器に3を分け入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(200W)3分位、表面が固まるまで様子をみながら加熱し、冷ます。食べる直前にお好みできな粉をかける。