きゅうり・にんじんをピーラーで薄く切って豚しゃぶ・しらたきと共に盛りつけ、日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで作ったごまだれを添えます。
ごまだれには、にんにく・しょうがを入れてパンチを効かせます。
Summary
Recipe Name
豚しゃぶごまダレ しらたき冷やし中華風
Author Name
日の出みりん
Published On
きゅうり・にんじんをピーラーで薄く切って豚しゃぶ・しらたきと共に盛りつけ、日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで作ったごまだれを添えます。
ごまだれには、にんにく・しょうがを入れてパンチを効かせます。
使用されている商品
4人分
下準備
・甘みとコクの糖質ゼロを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で加熱してアルコール分を飛ばしておく。(2分~)
※一気に加熱すると突沸の恐れがあるため、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
きゅうり・にんじんはピーラーを使って薄く切る。ミニトマトはへたを除きくし形切り。【A】はあわせて混ぜておく。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、しらたき、豚肉の順にそれぞれ茹でて水気をしっかりと切っておく。
ボウルに2のしらたき・【A】(1/2量)をあわせて和え、皿に盛りつける。その上にきゅうり、にんじん、豚肉をのせ、ミニトマトを散らす。仕上げに【A】(1/2量)を回しかける。