沼津りえ先生の糖質オフメニュー

アスパラガスとお豆のクリーム白和え

日の出みりんレシピ アスパラガスとお豆のクリーム白和え

茹でたアスパラガス、アボカド、ミックスビーンズを絹ごし豆腐とクリームチーズ、日の出 甘みとコクの糖質ゼロをあわせた衣であえます。
豆腐を水切りせず、クリームチーズをあわせるだけで驚きの旨さに!

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アスパラガスとお豆のクリーム白和え
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レシピ情報
  • エネルギー:215 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:5.8g
  • 塩分:0.6g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

グリーンアスパラガス
2本(40g)
アボカド
1/2個(70g)
ミックスビーンズ
50g

 

【A】
クリームチーズ
50g
絹ごし豆腐
25g
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
小さじ1
少々
こしょう
少々
作り方
  1. グリーンアスパラガスは茹でて長さ5cmに切る。アボカドは皮をむき、縦半分に切ってから幅1.5cmに切る。

  2. ボウルに【A】をあわせ、1のグリーンアスパラガス・アボカド・ミックスビーンズを加えて和え、皿に盛りつける。

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