照り焼き鶏もも肉に豆腐・きゅうりを加えたタルタルソースを添えます。
照り焼きにもタルタルにも日の出 甘みとコクの糖質ゼロをプラスし、旨味アップ。
Summary

Recipe Name
鶏の照り焼き 豆腐タルタル添え
Author Name
日の出みりん
Published On
照り焼き鶏もも肉に豆腐・きゅうりを加えたタルタルソースを添えます。
照り焼きにもタルタルにも日の出 甘みとコクの糖質ゼロをプラスし、旨味アップ。
使用されている商品
2人分
下準備
・鶏肉は厚みが均一になるように切り開く。
・きゅうり・パプリカは5mmの角切りにして、塩(少々:分量外)をふっておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして加え、3~4分焼く。焼き色がついたら裏返し、3分加熱する。余分な脂を拭き取り、【A】を加えて加熱する。
ボウルに水気を拭いたきゅうり・パプリカ・【B】をあわせて混ぜる。(豆腐タルタル)
1を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、2をかけてフリルレタスを添える。