沼津りえ先生の糖質オフメニュー

鶏の照り焼き 豆腐タルタル添え

日の出みりんレシピ 鶏の照り焼き 豆腐のタルタル添え

照り焼き鶏もも肉に豆腐・きゅうりを加えたタルタルソースを添えます。
照り焼きにもタルタルにも日の出 甘みとコクの糖質ゼロをプラスし、旨味アップ。

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鶏の照り焼き 豆腐タルタル添え
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レシピ情報
  • エネルギー:335 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:3.1g
  • 塩分:2.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

鶏もも肉
250g
きゅうり
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
サラダ油
小さじ1/4
フリルレタス
(お好みで)適量

 

【A】
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
【B】豆腐タルタル
絹ごし豆腐
100g
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
こしょう
少々
作り方

下準備

・鶏肉は厚みが均一になるように切り開く。
・きゅうり・パプリカは5mmの角切りにして、塩(少々:分量外)をふっておく。

  1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして加え、3~4分焼く。焼き色がついたら裏返し、3分加熱する。余分な脂を拭き取り、【A】を加えて加熱する。

  2. ボウルに水気を拭いたきゅうり・パプリカ・【B】をあわせて混ぜる。(豆腐タルタル)

  3. 1を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、2をかけてフリルレタスを添える。

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