豚レバーを熱湯で茹で水気をよく拭き使用すると臭みもなく手軽に調理できます。
日の出 料理清酒糖質ゼロをあわせることで、さらに臭み取りに。
サッと炒めてできる夏のスタミナレシピです。
Summary

Recipe Name
たっぷりもやしのレバニラ炒め
Author Name
日の出みりん
Published On
豚レバーを熱湯で茹で水気をよく拭き使用すると臭みもなく手軽に調理できます。
日の出 料理清酒糖質ゼロをあわせることで、さらに臭み取りに。
サッと炒めてできる夏のスタミナレシピです。
使用されている商品
2人分
下準備
・レバーは食べやすい大きさに切る。
・もやしは洗って水気をよく切っておく。
・ニラは長さ5㎝に切る。
フライパンに熱湯を沸かし、レバー・日の出 料理清酒糖質ゼロをあわせて2分茹で、水でサッと洗って水気をよく拭き取る。
フライパンにごま油を入れて熱し、1を加えてサッと炒める。さらにもやし・ニラをレバーの上にのせ、蓋をして強火で1分加熱する。
2に中華炒めソースを入れて全体が馴染むまで炒めたら、器に盛りつける。