沼津りえ先生の糖質オフメニュー

たっぷりもやしのレバニラ炒め

日の出みりんレシピ たっぷりもやしのレバニラ炒め

豚レバーを熱湯で茹で水気をよく拭き使用すると臭みもなく手軽に調理できます。
日の出 料理清酒糖質ゼロをあわせることで、さらに臭み取りに。
サッと炒めてできる夏のスタミナレシピです。

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たっぷりもやしのレバニラ炒め
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レシピ情報
  • エネルギー:149 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:6.9g
  • 塩分:1.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

豚レバー
150g
もやし
200g
ニラ
50g
日の出 明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース
大さじ2
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方

下準備

・レバーは食べやすい大きさに切る。
・もやしは洗って水気をよく切っておく。
・ニラは長さ5㎝に切る。

  1. フライパンに熱湯を沸かし、レバー・日の出 料理清酒糖質ゼロをあわせて2分茹で、水でサッと洗って水気をよく拭き取る。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、1を加えてサッと炒める。さらにもやし・ニラをレバーの上にのせ、蓋をして強火で1分加熱する。

  3. 2に中華炒めソースを入れて全体が馴染むまで炒めたら、器に盛りつける。

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